今天是:2020-02-20 

聯系我們

聯系地址:合肥市裕溪路1060號
電話:0551-64483368
傳真:0551-64483368

3d选号彩网论坛: 集團要聞

【評論】為打造全國一流的現代化綜合性建筑企業集團而奮斗

组选号070的前后关系 www.amibe.tw 2020年01月17日點擊數: 3047撰稿人: 黨委工作部(黨委宣傳部)

    風勁帆滿圖新志,砥礪奮進正當時。

    全黨上下深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神、深化拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果之際,在集團18000余名干部職工的熱切期盼中,安徽建工集團控股有限公司一屆七次職代會暨2020年工作會議于2020年1月9日至11日在合肥勝利召開。

    會上,黨委書記、董事長趙時運的講話,黨委副書記、總經理、董事劉家靜的工作報告,充分肯定了集團公司2019年改革發展及黨的建設取得的成績,精準分析了當前面臨的內外形勢,科學部署了2020年重點目標任務?;嵋櫓魈庀拭?,內容豐富,務實高效,是圍繞“打造全國一流的現代化綜合性建筑企業集團”目標定位,召開的一次匯集眾智、共謀發展、鼓舞士氣、凝心聚力的大會,對于動員全體干部職工以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,全力推動集團高質量發展,具有重大而深遠的意義。

    事非經過不知難,最是奮斗動人心。剛剛過去的2019年,是集團深化改革、轉型發展的關鍵一年。一年來,我們用汗水澆灌收獲、以實干篤定前行,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在省委省政府、省國資委黨委的堅強領導下,堅持穩中求進工作總基調,主動適應經濟發展新常態,積極落實新發展理念,突出抓好抓實“不忘初心、牢記使命”主題教育、省委巡視及整改、打好防范化解重大風險攻堅戰“三件大事”,呈現出“增長穩、支撐穩,效益優、質量優,黨建強、管理強”的新局面,新時代一流安徽建工邁出堅實步伐。

    踏平坎坷成大道,肩負使命再出發。今年是全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的決勝年,是收官“十三五”、謀劃“十四五”的關鍵年,我們肩負的責任更加重大、使命更加光榮。站在這一重要歷史節點上,我們必須把黨的政治優勢、組織優勢厚植為競爭優勢、發展優勢,凝聚奮進力量,吹響“打造全國一流的現代化綜合性建筑企業集團”的沖鋒號。

    打造全國一流的現代化綜合性建筑企業集團,必須堅決做到“兩個維護”。“兩個維護”是我們黨最根本的政治紀律和政治規矩,是國有企業最鮮明的政治要求。做到“兩個維護”,需要我們拿出實實在在的舉措,化為實實在在的行動。各級黨組織、廣大黨員干部在做到“兩個維護”上必須態度堅決、旗幟鮮明。要全面對標對表,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致。要打牢思想根基,鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,把教育成果轉化為堅定理想信念、砥礪黨性心性、忠誠履職盡責的實際行動。要強化行動自覺,堅定堅決、不折不扣貫徹上級精神,推動黨中央、省委、省國資委黨委各項決策部署在安徽建工落地生根、開花結果。

    打造全國一流的現代化綜合性建筑企業集團,必須牢牢把握“穩中求進”。中央經濟工作會議強調,實現今年預期目標,要堅持穩中求進工作總基調,既要穩字當頭,又要積極進取,確保經濟實現量的合理增長和質的穩步提升。全面落實黨中央精神,關鍵是要深刻領會、精準把握“穩中求進”這個核心要義。要上下聯動落實“穩中求進”要求,實現營收增、資源增,營收減、資源減,利潤增、薪酬增,利潤減、薪酬減,資源向營收增幅高、盈利能力強的優勢企業傾斜,處理好發展和防風險的關系,既要自我加壓,又要全面防范化解風險,提升發展質量,確保發展可持續性。要按照“穩中求進”原則,合理確定今年的各項預算指標,主要經濟指標平均增幅保持同行業中上游水平,確保十三五圓滿收官,奠定十四五良好發展基??;要認真謀劃十四五預期目標,培育形成具有安徽建工特色的主業品牌,進一步鞏固省內領跑、行業領先地位,推動企業行穩致遠。

    打造全國一流的現代化綜合性建筑企業集團,必須以發展為第一要務。發展是解決一切問題的基礎和關鍵。要始終牢記發展是第一要務,更加自覺地貫徹新發展理念,觀大勢、謀全局、抓大事,圍繞增強國有經濟“五力”,全力做好穩增長、促改革、防風險、提質量等各項工作。要聚焦主責主業,堅持三大主業地位不動搖,努力打造新增長點,提高企業競爭力;聚焦轉型升級,貫徹新發展理念,實施創新驅動戰略,培育企業創新力;要聚焦深化改革,突破重點領域改革,推進管控能力現代化,增強企業控制力;要聚焦開放整合,加快整合培育品牌,深化合作放大效應,拓展企業影響力;要聚焦底線思維,做到“六個嚴控”,提升風險防控水平,壓緊壓實工作責任,提升抗風險能力。要強化問題導向,聚焦制約高質量發展的體制機制弊端,聚焦改革發展穩定的矛盾問題,聚焦工作中的短板弱項,奔著問題去,迎著問題上,盯著問題改,推動一流安徽建工邁向更高水平。

    打造全國一流的現代化綜合性建筑企業集團,必須以黨建為根本保證。要認真落實新時代黨的建設總要求,堅持和加強黨的全面領導,把抓好黨建作為最大的政績,切實以高質量黨建引領高質量發展。要全面加強政治思想建設,旗幟鮮明講政治,鞏固主題教育和巡視成果,強化創新理論武裝,鍛造絕對忠誠的政治品格。要全面加強干部隊伍建設,進一步加強各級領導班子建設和干部人才隊伍建設,強化執行力建設,大力弘揚“馬上就辦、真抓實干”的優良作風,激發干事創業的擔當精神。要全面加強基層組織建設,聚力“三基”工程,打造黨建品牌,筑牢堅強有力的戰斗堡壘。要全面加強黨風廉政建設,持之以恒正風肅紀,不折不扣落實中央八項規定精神,構建“大監督”格局,營造風清氣正的政治生態。要全面加強宣傳文化建設,嚴格落實意識形態工作責任制,加強宣傳文化工作,推進和諧企業建設,凝聚改革發展的強大合力。要認真貫徹“三個區分開來”,建立容錯糾錯機制,旗幟鮮明地為改革創新者撐腰,為敢想敢干者鼓勁,真正讓實干的人實惠、有為的人有位、出力的人出彩。

    打造全國一流的現代化綜合性建筑企業集團,必須大力弘揚擔當精神。大會明確今年工作的總體思路是“貫徹新理念、全力穩增長、縱深促改革、推動高質量、聚力強黨建、打造新一流”,系統部署了深化改革、轉型升級、市場開發、創新驅動、管理提升、風險防控、共建共享等七項重點工作任務。習近平總書記強調,有多大擔當才能干多大事業,盡多大責任才會有多大成就。能否創造新業績展現新作為,關鍵在作風、關鍵在我們有沒有實干精神和擔當品格。廣大黨員干部要始終保持昂揚向上、奮發有為的精神狀態,說了算、定了干,言必信、行必果,以功成不必在我的胸懷和功成必定有我的擔當,從一件件小事、具體事做起,從打基礎、利長遠的工作抓起,切實以真抓實干的行動、不摻水分的業績,推動工作再上新臺階。我們堅信,只要把擔當實干作為一切工作的生命線,讓抓具體、抓深入蔚然成風,就一定能夠在披荊斬棘、闖關奪隘中開辟安徽建工高質量發展新境界。

    奮斗是新時代最鮮明的底色,實干是追夢人最靚麗的姿態。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照會議部署要求,只爭朝夕,不負韶華,以永不懈怠的精神狀態、一往無前的奮斗姿態肩負起新的歷史使命,努力交出無愧于黨、無愧于時代的精彩答卷,為打造全國一流的現代化綜合性建筑企業集團而努力奮斗,為全面建設現代化五大發展美好安徽、決勝全面建成小康社會作出安徽建工新的更大貢獻!